遂宁 2018-01-17(星期三),PM2.5:46(良),高温 15℃,低温 1℃,晴,<3级

遂宁市环境监察执法支队关于对170817510903030069投诉处理情况的报告

来源:遂宁市环保局时间: 2017-09-20字号:-+

 

2017年8月17日,支队接到《环保举报受理单》(编号:170817510903030069)后,根据辖区管理原则,立即转经开区环保局进行调查处理,现将有关情况报告如下。

一、举报人基本情况

举报人:匿名,联系方式:未留。

二、现场调查情况

8月22日,经开区环保局工作人员现场核实,举报人反映的鑫盛广告字牌加工厂位于南强街道办事处花溪路北侧,实际名称为遂宁市船山区鑫盛广告设计经营部,营业执照经营场所为遂宁市开发区南环路6号6栋,经营者梁建,经营范围为“广告制作”,营业执照统一社会信用代码92510900MA67C83K4N。该经营部从事广告字牌加工,无环保手续,现场检查有喷绘和喷漆作业,废弃油漆桶随意堆放在绿化带中,厂区雨污未分流。经开区环保局工作人员现场责令业主立即整改,23日、24日,经开区环保局工作人员复查发现该经营部已停业。

9月7日,我队执法人员对遂宁市经济技术开发区环保局办理《环保举报受理单》(举报编号170817510903030069)的情况进行了复查。检查时,该经营部正在制作广告字牌,未进行喷漆作业。经营部内正在焊接彩钢棚架,据现场负责人介绍,该彩钢棚架是用于建设密闭空间进行喷漆作业。执法人员现场要求该经营部:喷漆作业必须在密闭空间内进行,并应有相应的污染防治设施。喷漆作业房未建成之前,不得进行喷漆作业;妥善收集储存废油漆桶等危险废物,并委托资质的单位处置。

三、处理情况

我队将督促经开区环保局加强对遂宁市船山区鑫盛广告设计经营部整改情况的监督管理,喷漆作业必须在密闭空间内进行。

四、回访情况

由于信访人无联系方式,无法回访。

 

执法人员:周建勋 执法证号:川T130013

执法人员:杨 平 执法证号:川T130022

执法人员:张 怡 执法证号:川T130028

经开区环保局工作人员:袁渊 唐雄

 

 

 

遂宁市环境监察执法支队

2017年9月8日

 

分享到:
网站导航