首页 > 环保动态 > 市局动态

遂宁市环境保护局组织召开2018年度水环境管理工作暨业务培训会

时间:2018年03月26日    来源:查看原文   文章作者:

 

323日下午,2018年度水环境管理工作暨业务培训会在市环保局召开。会议通报了全市水污染防治专题调研情况,传达了国家饮用水水源地环境状况评估培训会精神和赵世勇书记在市委研究污染防治攻坚战、中央环保督察反馈意见整改方案专题会议上的重要讲话精神,安排部署了各县(区)、市直园区水环境管理工作重点任务。各县(区)环保局、直属分局及相关科室、单位参加会议。

会议要求,各县(区)要紧扣环境质量达标目标,做好三个方面的重点工作。一是重点改善两项环境质量。2018年,琼江光辉(大安)断面达到类水质要求,郪江品断面持续改善、保;县级以上城市饮用水水源地水质达标率保持在100%,乡镇集中式饮用水水源地水质达标率达到80%二是集中开展四大碧水行动。开展不达标水体整治行动,实施重点小流域整治和黑臭水体专项治理,确保水环境质量持续改善;开展重点项目推进行动,督促污染治理项目建成投运,从源头控制水污染物;开展饮用水安全保障行动,督促乡镇饮用水水源地规范化建设,整合优化饮用水水源地,确保饮用水安全;开展水环境管理能力建设行动,督促加快自动监测站建设,提升水环境自动监测能力,强化水环境生态补偿,建立完善流域上下游联防联控机制,按要求落实河长制工作。三是全面强化三大保障措施。加强信息宣传,依托六五世界环境日等环境主题日开展《水污染防治法》、水十条等主题宣传活动,做好日常工作信息报送;加强资金管理,积极申报水污染防治项目,建立项目储备库,强化绩效管理;加强督查考核,将督查情况与年度考核相结合,强化成果运用,合理分配考核激励约束资金。

 

相关附件