首页 > 环保动态 > 市局动态

市污普办组织召开迎接生态环境部来川检查《第二次全国污染源普查工作》工作动员会

时间:2018年05月19日    来源:查看原文   文章作者:

 

5月18日,为迎接生态环境部来川检查第二次污染源普查前期工作,我市第二次全国污染源普查领导小组办公室组织各县(区)污普办召开了迎检工作动员会。
 
会上,市第二次全国污染源普查领导小组办公室副主任杨永生传达了生态环境部《关于开展第二次全国污染源普查前期工作检查的通知》。市污普办工作人员对此次检查的重点工作、具体内容及相关技术要求作详细解释,并对近期污普遇到的具体问题进行了解答。
 
最后,杨永生强调,各县(区)、园区污普办要高度重视,此次迎检工作时间紧、任务重;要立即从机构设立、经费保障、办公条件、人员配备、普查工作制度建立、档案管理等方面着手做好自查自纠;要按照普查标准和时间节点要求,保质、保量、按时完成普查清查工作。此次污染源普查工作是环保督察“回头看”重要内容,将会作为各部门年终目标绩效管理“党政同责”考评的重要依据。

 

相关附件