首页 > 环保动态 > 市局动态

遂宁市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查工作座谈会

时间:2018年05月21日    来源:查看原文   文章作者:

 

 


按照生态环境部的统一安排部署,5月19日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组赴我市开展督查工作。5月20日,督查组与市政府召开了全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查遂宁市工作座谈会。

会议由市政府副秘书长邓云同志主持。督查组组长唐宣同志传达了生态环境部开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查工作背景、内容及要求,市环保局局长赵齐宣同志就我市集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作开展情况作了专题汇报,市直相关部门、各县(区)、经开区负责同志汇报了辖区内县级以上集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作进展情况。

市政府副市长罗孝廉强调,各县(区)、经开区、市直相关部门要高度重视饮用水源保护工作,以这次督查为契机,把饮用水保护工作作为环境保护重中之重来抓,对发现的各类问题,严厉查处,限期整改,确保整治工作收到实效。
下一步,督查组将对遂宁市县级以上饮用水水源地和群众举报信息逐一进行资料翻阅和现场核查,对发现的突出问题将交由地方政府限期整治。
 

 

相关附件