首页 > 环保动态 > 市局动态

市环保局开展芝溪河流域水污染防治暨河长制工作专题调研

时间:2018年06月13日    来源:查看原文   文章作者:

 

6月13日,市环保局副局长沈剑飞带队,对芝溪河流域水污染防治暨河长制工作开展专题调研。


调研组听取了县环保、住建、水务、畜牧和芝溪河流域部分乡镇工作汇报,与蓬溪县人民政府就芝溪河流域水污染防治工作作了深入交流。沈剑飞副局长强调,芝溪河流域是蓬溪人民的母亲河,蓬溪县各级、各部门一定要高度重视,正确认识抓好芝溪河流域水污染防治暨河长制工作的重要性,要全面梳理存在的问题,制定科学有效的标本兼治方案,严格执法、考核,切实解决芝溪河流域存在的突出环境问题。蓬溪县一方面要抓好中、省环保督察问题整改,另一方面要举一反三,参照岷沱江流域强化督查方式,深入开展流域环境问题排查与整治,确保芝溪河流域水环境质量达到年度目标考核要求。

随后,调研组一行查看了芝溪河新会镇里坝入境断面、蓬溪县来龙山污水处理厂、大石镇污水处理厂建设现场、芝溪河小潼河汇流处,以及芝溪河涪山坝出境断面,对芝溪河流域及支流、沿途乡镇污水处理厂及管网建设情况进行现场调研。

 

相关附件