图像描述
图像描述

我市召开土壤污染防治、固体废物管理及生态保护工作联席会议

时间:2018年06月13日    来源:查看原文   文章作者:

 

  6月11日下午,市环保局组织市农业局、市国土局、市林业局等12家市直相关部门及各县(区)环保局、直属分局,召开了全市土壤污染防治、固体废物管理及生态保护工作联席会议。

  会上,市环保局通报了2017年度全市土壤环境管理工作开展情况,梳理了2018年度土壤污染防治重点工作,安排了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动和自然保护地违法违规活动排查清理工作,部署了全市生态保护红线划定范围最后确认工作,对全市医疗行业和机动车维修行业危险废物管理提出具体要求。

  市农业局、市国土局、市林业局分别对土壤污染防治工作、自然保护区监督管理工作进行了交流发言,船山区环保局汇报了土壤污染治理修复项目和土壤污染综合防治先行示范建设推进情况。射洪县环保局汇报了自然保护区综合管理,中、省环保督察突出问题整改情况、保护区规划调整情况。

  市环保局党组成员、副局长邹凯对进一步做好土壤污染防治、固体废物管理、生态保护工作提出了工作意见。要求土壤污染防治工作按年度计划完成任务、完善资料,为年度评估和终期考核做好准备;土壤修复治理项目务必加快进度;船山区土壤污染综合防治先行示范区建设规划要做到定位准确,摸清底数,理清思路。生态保护工作重点解决好射洪自然保护区问题整改和规划调整;自然保护地违法违规活动排查工作;严肃认真对待生态保护红线最后确认工作。固体废物管理重点推进遂宁市危险废物处置中心项目建设,解决大英盛马、兴茂危险废物超期存放,以及危险废物规范化考核等工作。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述