首页 > 环保动态 > 市局动态

支队大力开展在线监控监管与执法并取得实效

时间:2018年06月15日    来源:查看原文   文章作者:

 

2018年来,遂宁市环境监察执法支队大力加强污染源在线监控的监管与执法工作,一是通过移动执法系统,联合监测部门,采取不打招呼、随机抽查、夜查和节假日查等方式,开展在线监控专项检查和重点检查,确保执法检查全面、深入。二是接力第三方技术专家,共同到相关企业对在线监控数据异常情况开展检查,提升了执法的技术水平。三是全面推进我市重点排污单位自动监控设施安装联网工作,涉及企业18家,安装、联网在线设备34台。四是进一步规范污染源在线监控的管理,责令企业统一改为数字量传输数据、定期开展在线监测设备的检定工作。五是安排专人值守数据系统,对发现超标、异常数据和联网传输异常后,及时通知执法人员调查处理。1-5月,调处异常数据11起,立案查处数据超标1起,查处在线监测弄虚作假1起。

通过以上措施,我市2018年在线监控系统的监管工作取得较大实效,根据省局通报,今年一季度我市在线监控数据传输有效率为100%,位列全省第一;数据报警处置率为90%,位列全省第三。

 执法人员、第三方专家检查污染源在线监控系统  

查封涉嫌弄虚作假的在线监测设备

 

相关附件