首页 > 环保动态 > 市局动态

遂宁市环境保护局召开2018年度建设项目环境保护管理工作会

时间:2018年06月19日    来源:查看原文   文章作者:

 

2018年8月14日下午,为进一步规范建设项目环境管理、严把环境准入关、规范审批流程,更好的为我市经济建设与企业发展服务,市环境保护局组织各县(区)环保局、直属分局、相关科室等在局会议室召开了2018年度建设项目环境保护管理工作会。会议特邀了市纪委监委第四室主任赵永坤、驻人社局派出纪检组组长刘永红、副组长陈红霞等参加。

会上环评科科长就建设项目环境影响评价及管理的最新政策文件进行了解读:一是要严格审批权限关,严禁越权、降级审批;二是新建工业类项目必须进园区,符合园区规划;三是项目如果在建设、运行过程中产生不符合环境影响评价文件情形的,应当开展后评价。

分管副局长沈剑飞对2018年下半年建设项目环境管理工作以及环评廉政建设工作作了安排部署。一是要加快我市各工业园区规划环评工作进度;二是各辖区人民政府要充分解读“三线一单”,根据自身实际情况提前谋划,做好与省厅的对接工作;三是要充分发挥对建设项目的管理优势,积极服务于地方经济建设;四是强化制度建设,廉洁审批、阳光下用权。

各辖区分管负责人就环评工作存在的主要问题及技术评估管理办法开展了讨论,提出了意见。

市纪委监委第四室主任赵永坤强调,环评是环境准入的重要关口,环评审批是重要的廉政风险点,各级环保部门要高度重视、严格环评审批监督管理流程,建立完善的专家审查制度,规范用权,将权利关进制度的笼子。驻局纪检组长刘永红指出,进一步梳理各辖区意见,使技术评估管理办法更具实用性和可操作性。 

 

 

相关附件