首页 > 环保动态 > 市局动态

省环保厅组织专家对我市排污许可工作开展指导

时间:2018年07月09日    来源:查看原文   文章作者:

 


为进一步规范各市(州)重点行业排污许可证核发及证后监管工作,7月6日,省环保厅建管处组织排污许可石化行业专家对我市四川盛马化工股份有限公司排污许可申请与核发工作开展了现场核查与指导。

专家组一行深入企业车间、铁路装卸台、污水处理站等详细了解了各项目原辅料及产品产能、产排污环节及类型、污染因子及排放标准、治理工艺及废物去向等,并对企业遗漏申报项目、使用标准错误、雨污未完全分流、附图附件不完善等问题提出了指导意见。通过本次技术指导既为企业提供了一次面对面的申领服务,也为地方环保工作人员厘清了企业环境负面问题清单及改进方向。

下一步,我局将以此次省厅专家组现场指导为契机,强化沟通汇报、自查整改、执法监督、信息公开等工作,把固定污染源排污许可的申领、核发、监管作为污染防治“八大战役”的基础性工作,为遂宁天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好而不懈奋斗。






 

 

相关附件