图像描述
图像描述

遂宁市召开迎接中央环保督察“回头看”暨污染防治攻坚战推进会

时间:2018年09月30日    来源:查看原文   文章作者:

9月30日下午,遂宁市人民政府召开全市迎接中央环保督察“回头看”暨污染防治攻坚战推进会。市环保督察工作领导小组办公室主任赵齐宣传达并通报了有关内容,罗孝廉副市长出席会议并讲话,市政府邓云副秘书长主持会议。

会议传达了全省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作暨县级城市集中式饮用水水源地环境问题整治工作推进会主要精神,通报了全市中央环保督察反馈意见整改和污染防治攻坚战2018年前三季度工作进展情况,对下步迎接中央环保督察“回头看”、县级城市集中式饮用水水源地问题整治、污染防治攻坚战和年度环境保护约束性指标等工作做了全面部署。
 

会议强调,各地各部门要坚定政治站位,举全市之力,以更大的决心、更硬的措施、更实的作风,落实好中央、省委、市委领导对生态文明建设和生态环境保护的各项工作部署,坚决把中央环保督察反馈意见整改落到实处。一要认清形势抓好整改。中央环保督察“回头看”态度坚决、追责严厉,各地要高度警醒,全面投入迎检临战状态。二要对标对表务实整改。坚持工作高标准、严要求,对照全市整改方案和有关销号办法,加快整改进度,逗硬落实整改标准和规范销号程序,确保整改质量,决不能弄虚作假。三要压实责任保障整改。各级领导干部要切实履行环境保护“党政同责一岗双责”,把会议精神、批示要求转化为工作措施、检验标准、问责依据落实到一线、开展到一线,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为,上紧下松、压力衰减,虚假整改、表面整改、敷衍整改,甚至反弹回潮、死灰复燃等问题。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述