图像描述
图像描述

遂宁市琼江市级河长赴环境保护厅汇报琼江流域水污染防治工作

时间:2018年10月12日    来源:查看原文   文章作者:


  10月11日下午,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、琼江市级河长熊隆东,市人大常委会副主任、琼江市级河长施瑞昶带队,市环保局、安居区委、区政府、安居区环保局一行,到环境保护厅专题汇报琼江流域水污染防治工作。环境保护厅副厅长、党组副书记李岳东出席汇报会并讲话。

  会上,熊隆东书记专题汇报了琼江流域水污染防治工作,重点介绍了琼江(安居段)跑马滩入境断面、大安出境断面、琼江光辉出川断面水质变化情况和所涉辖区(包括遂宁市、资阳市、重庆市潼南区部分县区、乡镇)位置、水系、人口、污染负荷等方面的关系,琼江各支流水质情况,与上游资阳市、重庆市潼南区联防防控对接情况等,并就如何确保光辉出川断面达标、如何开展联防联控等工作提出了建议意见。

  李岳东副厅长充分肯定了遂宁市委、市政府在生态文明建设和生态环境保护方面取得的成就,对市级河长亲自督导、研究、协调流域污染防治方面的重、难点问题表示感谢。他强调,琼江光辉断面是四川10个出川断面之一,琼江水环境质量持续改善,需要遂宁市、资阳市、重庆市潼南区及相关县(区)共同努力。他要求环境保护厅相关业务处室加强指导,进一步厘清各方权责,协调各方共同抓好琼江水污染防治工作,建立联防联控长效机制,加大环保基础设施建设投入力度,确保光辉出川断面2020年达到地表水Ⅲ类考核要求。

  环境保护厅水环境管理处、监测处、省环科院负责同志参加汇报会。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述