图像描述
图像描述

副市长罗孝廉率队督导联盟河水环境提升工作

时间:2018年11月04日    来源:遂宁日报 记者梁界波   文章作者:

  11月2日下午,副市长罗孝廉率市环保局、船山区相关负责人对联盟河开展巡河工作,现场督导联盟河水环境提升工作。罗孝廉要求进一步落实好整改方案,加大治污力度,从源头上切断污染源,有效开展好面源污染防治和黑水治理工作,确保联盟河水环境治理达标。

  当天,罗孝廉一行先后来到船山区河沙镇污水处理厂、永兴镇南玉生猪养殖专业合作社等地,现场查看、了解联盟河上游水环境提升工作推进情况。水质提升工作开展以来,针对存在的问题,相关部门采取了怎样的措施,取得了怎样的效果?每到一处,罗孝廉详细查看并询问。就持续开展好联盟河水环境提升工作,罗孝廉要求,船山区及环保、水务、畜牧等相关部门要切实落实好联盟河水污染治理整改方案,采取有力措施,确保水环境提升取得更大效果。要进一步加大水污染治理工作力度,做到生活污水进污水处理中心,将面源污染治理纳入问题管理并加强治理,从源头上减少并切断污染源。对沿途养殖限养区域内的养殖企业,按照今年必须整改到位的总体要求,落实好相关整改方案,采取有力措施,开展好污染治理工作。相关部门要各司其职,同时加强协作配合,形成工作合力,坚持问题导向,突出工作重点,有效开展好面源污染治理、黑水治理等工作,持续做好联盟河水质提升工作,确保水环境提升达标。

 

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述