首页 > 环保动态 > 环保要闻

遂宁市环保局圆满完成2017年度退出贫困村考核验收工作任务

时间:2017年11月23日    来源:查看原文   文章作者:

 

  根据市委统一安排,11月17日,我局召开了2017年度退出贫困村考核验收工作会议,制定并印发了考核验收方案,局党组书记、局长赵齐宣对本次考核验收工作作出了安排部署。

  11月20-21日,我局组织考核验收组,赴大英县天保镇花天坝村、回马镇金竹村开展2017年度退出贫困村考核验收工作。本次考核验收由局党组书记、局长赵齐宣亲自带队,3名局党组成员共同参与,抽调了局机关、直属单位12名参与过本年度2次全覆盖督查的精干力量参与本次考核验收。

 

   验收组通过查阅资料、查看现场、分组入户考核验收等方式,对花天坝村和金竹村“一低五有”和脱贫户“一超、两不愁、三保障、三有”情况进行了全面考核验收,本次验收每村共随机抽检贫困户30户,非贫困户15户。

 

  通过对照标准逐项核实,花天坝村和金竹村均达到了“村摘帽”相关条件,符合贫困村退出要求。

 

相关附件