图像描述
图像描述

遂宁市环境保护委员会召开会议

时间:2017年12月01日    来源:查看原文   文章作者:

  11月30日,市环境保护委员会召开会议,通报环保督察发现问题整改情况和大气污染防治工作情况。市委副书记、市长、市环境保护委员会主任杨自力主持会议并讲话。市政协主席刘德福,市委副书记郑备出席会议。

  会议通报了中、省、市环保督察发现问题整改情况和大气污染防治工作情况。会议强调,一要提高认识,牢固树立生态优先、绿色发展理念。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决推动中、省决策部署在遂宁落地落实,继续保持战略定力,持续用力、久久为功、一抓到底,坚决避免“歇脚、松劲”的思想。二要持之以恒抓好突出环境问题整改。严格按照“一个问题、一套整改方案、一套班子负责”的要求,逐个办结销号。深入开展环保督察发现问题综合整治攻坚行动,扎实推进水、气、土污染治理、自然保护区规范化建设、环境执法监管等问题综合整治,集中解决一批突出环境问题。各区县、园区和市级相关部门也要对已完成整改的问题开展“回头看”,坚决防止各类问题反弹回潮。三要持续加强今冬明春大气污染防控。要加强行业管理,严肃查处违法行为,特别是顶风违法的企业要速查重处;深入剖析存在问题的根源,健全完善长效机制,从源头上预防问题产生。要加强应急处置,持续强化大气污染防治,随时关注每时、每天空气质量,科学分析研判,采取强力措施做好重污染天气应急,若遇重污染天气,立即启动应急预案;特别是年终岁尾要加强对严禁烟花爆竹燃放的宣传和引导。各区县、园区和市级有关部门要严格按照预案要求,开展应急联动,确保及时有力处置。四要进一步强化环保执法。对存在的问题要主动认领,增添措施,强化执法。

  市领导向此德、吴相洪、熊隆东、周霖临、杨颖、杨军、张列兵、余力、贺武、李孝富、成斌、邓为、徐承、袁冰、罗孝廉、雷云、蒋志明、周通、刘枫、谢炯、周华,市中级人民法院院长杨诚,市政府秘书长付勇参加会议。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述