图像描述
图像描述

市委专题研究“污染防治攻坚战”和中央环保督察反馈意见整改工作

时间:2018年03月16日    来源:查看原文   文章作者:

 15日,市委书记赵世勇主持召开市委专题会议,研究“污染防治攻坚战”和中央环保督察反馈意见整改工作,强调要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,持续用力、久久为功,坚决打赢防治污染攻坚战,为推动遂宁实现高质量发展提供有力保障。

  会议研究讨论了《遂宁市污染防治攻坚战实施方案(2018-2020)》和《遂宁市污染防治攻坚战2018年度工作推进方案》。赵世勇指出,打好污染防治攻坚战,是党的十九大提出的全面建成小康决胜时期“三大攻坚战”之一。遂宁作为长江上游生态屏障的重要组成部分,自觉担负起维护国家生态安全的重大使命,是义不容辞的政治责任。各地各部门要提高政治站位,增强忧患意识,进一步把污染防治这项工作抓紧抓实抓好。要明确目标任务,细化落实责任,进一步明确牵头单位、责任单位和责任人,聚焦重点、攻克难点,着力解决大气、水、土壤等方面突出的环境问题,推动环境质量再上台阶。要强化督查考核,加强对各县(区)年度考核力度,对工作推动不力、环境质量恶化、未完成目标任务的,一律严肃追究责任。

  会议研究讨论了《中央环保督察反馈意见整改实施方案》。赵世勇要求,要持续用力抓整改,发扬连续作战、一抓到底的精神,把中央环保督察整改纳入重要议事日程,紧盯重点领域、重要环节,认真抓好各项整改工作。要层层落实抓整改,统筹抓好运行调度、督查督办等有关工作,对各项整改任务实行台账式、清单式管理,逐一细化整改措施,逐件明确整改责任,逐一整改销号。要动真碰硬抓整改,加强督察指导、跟踪问效,扎实开展“回头看”,不断巩固提升整改成效。

  市领导向此德、吴相洪、徐承、罗孝廉,以及相关市直部门负责人参加会议。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述