图像描述
图像描述

群众信访举报件 我市首单这样办

时间:2018年11月04日    来源:查看原文   文章作者:

工作组凌晨3点开展现场噪声监测

  11月3日,中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”工作动员会的召开,标志着全省迎接央督“回头看”工作全面启动。当日我市收到督察组转办信访件1件,这是“回头看”启动后我市的首日首单。市领导高度重视,按照要求,严格程序,认真办理。



工作组在大山坡齐全养殖场开展现场调查取证

  一是坚持值班接件。11月3日21点,市迎接中央环保督察“回头看”领导小组信访工作组第一轮值班人员受命在市信访局等待收件,确保来件及时研判、及时批转、及时分发。二是实行领导带班。11月4日凌晨1点05分,接到中央第五生态环境保护督察组信访投诉交办件,举报称蓬溪县天福镇大山坡齐全养殖场臭气、噪声扰民。带班领导陈伐副市长第一时间作出批示,要求市环保局、蓬溪县立即妥善处理。三是即刻出动调查。11月4日凌晨1点50分,市环保局、蓬溪县值班领导接通知在候件厅接件签字,2:00组成信访调查队立即奔赴天福镇大山坡,3:00调查组以及环境监测、天福镇、天福镇村、长岭村等相关人员全部抵达现场,开展现场噪声监测。四是研究调处方案。11月4日凌晨4点,调查队连夜召开会议研究调查方案,进一步制定策略、明确责任,确定调查处理时间表和路线图,严格限时办结要求。五是全面调查走访。11月4日上午8点30分,调查队协同市级媒体、环境监测中心站,在大山坡齐全养殖场开展现场踏勘、走访问询、采样监测、媒体曝光等一系列调查取证。

  目前,该信访案件正在有序办理之中。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述