图像描述
图像描述

副市长罗孝廉现场督导大英县中省环保督察反馈问题整改工作

时间:2018年11月06日    来源:查看原文   文章作者:

  11月5日上午,副市长罗孝廉带领市环保局、市住建局、市经信委等相关部门负责人,现场督导大英县中省环保督察反馈问题整改工作。

  在实地督导大英县回马镇友谊砂石厂、王氏砂石厂、兴茂石化、盛马化工、大英垃圾填埋场等现场整改点位,听取大英县中省环保问题整改工作情况汇报后,罗孝廉要求:一是要强化整改责任担当。大英县砂石资源经营管理体制国有化改革已经进入后期阶段,国有企业要充分发挥体制优势、强化担当作为,确保采砂行业规范生产经营。垃圾处理厂、渗滤液处理站等业主单位要严格规范作业,确保设备长期稳定运行、污染物达标排放。二是严禁环保问题整改“一刀切”行为。大英县环境问题整改难题多,在整改过程中必须严格执行市上制定的《严防生态环境问题整改“一刀切”行为十条禁令》,全县开展排查,不得简单要求企业停工停业停产,严防整改过程出现形式主义、官僚主义,确保必须的关停行为依法依规进行。三是要加快环保问题整改进度。涪江大英回马段河道岸线生态修复、危废处理中心、盛马化工等问题要按整改方案,序时推进,加紧整改。市环保、经信等部门要搞好指导,市环督办要搞好调度和现场督察,大英县有关部门要加强协作配合,确保整改事项时间达到序时进度、任务整改落实到位。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述