首页 > 信息公开 > 最新文件 > 遂环评函

关于对金石区间道路工程建设项目补办环境影响报告表的批复

时间:2018年04月28日    来源:查看原文   文章作者:

 

  

 遂环评函〔201861

  

遂宁市环境保护局关于对金石区间道路工程

建设项目补办环境影响报告表的批复

 

遂宁市富源实业有限公司:

你公司报送的《金石区间道路工程建设项目环境影响报告表》(以下简称报告表)收悉。本项目位于遂宁经济技术开发区龙坪街道办事处,起于机场南路,止于环园路,道路全线长1850米,宽30米,双向4车道;主要建设内容为路基、路面、管网、路灯及绿化等工程。项目总投资7100万元,其中:环保投资43万元。经研究,现批复如下。

一、该项目经遂宁经济技术开发区发展改革局《关于金石区间道路工程建设项目立项的批复》(遂开经〔201337号)批准,属《产业结构调整指导目录(2011年本)2013修正本》中允许类项目,符合国家产业政策。项目于201310月开工建设,20142月建成使用,属未批先建。按照《中华人民共和国环境保护法》第19条、《中华人民共和国环境影响评价法》第31条和《行政处罚法》第29条之规定,依法补办环评审批手续。

   二、项目施工期已结束,根据环评单位现场调查核实,无明显环境遗留问题;你单位应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施、环境风险防控措施和本批复要求,确保对环境的不利影响得到缓解和控制,我局原则同意该报告表结论,应重点做好以下工作。

  (一)根据环评单位现场核实调查,施工期产生的建渣和换填软基已全部用于景观绿化带基础回填,剥离的表土后期全部用于景观绿化覆土,无弃土弃方产生和随意丢弃,目前周边生态环境已大部分恢复,施工期生活垃圾交由环卫部门清运处置。

(二)根据环评单位对现状进行调查,施道路沿线区域环境噪声值均未超过《声环境质量标准》(GB3096-2008)中4a类标准限值要求;环评建议运营期应进一步应加强交通管理,设置限速、禁鸣标志;加强道路两侧绿化,提出噪声控制距离,建议在噪声控制范围内不宜新建学校、医院、居民住宅等环境敏感目标。

   (三)落实环境风险应急预案和风险防范措施。必须制定完善环境管理制度,加强运输危化品车辆管理,安装运输有毒、易燃、易爆物品车辆限速或限行的警告牌。 

   三、项目为补办环评,按照《建设项目环境保护管理条例》的要求,应尽快对配套建设的环境保护设施组织验收,并依法向社会公开验收报告。

四、请市环境监察执法支队和经开区环保分局加强对该项目的环境保护三同时制度执行情况进行监管。

 

 

 

遂宁市环境保护局       

2018428       

 

 

相关附件