图像描述
图像描述

关于对置信丽府项目环境影响报告表的批复

时间:2018年04月28日    来源:查看原文   文章作者:

  

 遂环评函〔201863

  

遂宁市环境保护局关于对置信丽府项目

环境影响报告表的批复

 

遂宁合凯置业有限公司:

你公司报送的《置信丽府项目环境影响报告表》(以下简称报告表)收悉。该项目位于遂宁市河东新区朝阳路以南芳州路以西。项目总投资42000万元,其中环保投资455万元;项目总用地65568.5平方米,总建筑面积166522.96平方米,地上总建筑面积131727.9平方米,其中:住宅建筑面积127164.77平方米,商业建筑面积3100平方米,物管用房建筑面积332平方米,儿童及老年人室内活动场地建筑面积398.23平方米,公共厕所建筑面积102平方米,门卫建筑面积40平方米,首层架空部分建筑面积590.9平方米;地下建筑面积34795.06平方米,其中地下机动车库建筑面积29869.46平方米。经研究,现批复如下。

一、项目经遂宁市河东新区经济发展局(川投资备〔2018-510925-47-03-242841FGQB-0002号)备案,属《产业结构调整指导目录(2011年本)修正本》中允许类项目,符合国家产业政策。遂宁市城乡规划管理局出具红线图,遂宁市国土资源局颁发《国有建设用地使用权出让合同》(合同编号:510800-2017-8)。项目建设符合遂宁市河东新区整体规划及土地利用规划。

项目应严格按照报告表中所列建设项目的地点、规模、性质和拟采取的环境保护措施建设和运行,确保对环境的不利影响能够得到缓解和控制,我局原则同意该报告表结论。你公司应全面落实报告表中提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

二、项目建设应重点做好以下工作

 一)加强施工期生态保护措施。施工期须做好水土保持工作,施工完成后应及时进行迹地恢复,将生态环境的影响降到最小程度。施工期间开挖过程中,严格按照分层开挖的原则施工,尽量控制作业范围,减轻对周边植被的破坏,回填时表层土和底层土各复其位。

(二)落实施工期废气处置措施。施工作业期间场界设置自动喷淋系统;限制车速、优化工程布设、合理安排施工时间等抑尘、降噪等措施。严格按照国家及四川省大气污染防治的有关要求执行和报告表提出的要求,施工采取湿法施工和自动喷淋等方式减少扬尘,施工路段应采取围档、洒水等防尘措施,尽量减少建筑扬尘;使用商品沥青,不在现场熬制沥青,避免产生沥青烟。

(三)落实废水处置措施。项目排水严格实行雨污分流。施工期生产废水经沉淀池处理后循环使用,生活污水利用周边已建设施处置;营运期生活污水经隔油池、化粪池处理后通过市政排污管网进入河东鹏程污水处理厂处理达标排放。

   (四) 落实噪声防治措施。项目应合理布局,对高噪声设备如变电房、风机房、备用发电室等尽量布置在远离居民区方位,通过设置声屏障、距离衰减和绿化等措施把噪声降至《声环境质量标准》(GB3096-2008)中类标准,减少噪声扰民。

(五)落实固废处置措施。项目应合理设置临时弃土、弃渣场,施工期挖、填、弃土石方应严格按照水土保持方案的批复要求落实。项目产生的生活垃圾经收集收集后统一交环卫部门处理,化粪池合理布局中,安装导气管和标识标牌,污泥应定期清掏运至垃圾填埋场处理。

(六)在工程施工过程中,应建立通畅的公众参与平台,及时响应公众担忧的环境问题,满足公众合理环境诉求。定期发布环保信息,并主动接受社会监督。

三、项目应依法取得相关部门许可后方可建设。

四、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护三同时制度。项目竣工后,项目竣工后建设单位必须按《建设项目竣工环境保护验收》相关规定组织竣工验收,并依法向社会公开验收报告。

项目环境影响评价文件经批准后,如工程的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件,否则不得实施建设。自环评批复文件批准之日起,如工程超过5年未开工建设,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

五、请市环境监察执法支队对该项目的环境保护三同时制度执行情况进行监管。

 

 

遂宁市环境保护局       

2018428       

 

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述