图像描述
图像描述

关于对包装装潢及其他印刷项目环境影响报告表补办环评的批复

时间:2018年05月16日    来源:查看原文   文章作者:

  

 遂环评函〔201869

  

遂宁市环境保护局关于对包装装潢及其他印刷项目环境影响报告表补办环评的批复

 

遂宁市思想者印刷有限公司

你公司报送的《包装装潢及其他印刷项目环境影响报告表》(以下简称报告表)收悉。项目位于遂宁经济技术开发区微电园C区。项目总投资100万元,其中:环保投资20万元;租用标准厂房1层,建筑面积1909平方米,设置不干胶印刷生产线一条,布设间歇性印刷机、普通印刷机、不干胶机、模切机、分切机等辅助设备,应用UV印刷工艺,印制不干胶商标,建成后将达到年产不干胶商标40万平方米的生产规模。经研究,现批复如下。

一、项目属异地搬迁项目,于2015年之前建成生产,遂宁经济技术开发区发展改革局《企业投资项目备案通知书》(川投资备[2016-510924-23-03-072301-BQFG]0004号)备案,属于产业结构调整指导目录(2011年修订本)》允许类项目,符合国家相关产业政策。按照《中华人民共和国行政处罚法》、《环境保护法》第61条和《环境影响评价法》第31条,遂宁市环境保护局对其下达了《行政处罚决定书》(遂环发〔20186号),项目符合补办环评。

 二、项目施工期已结束,根据环评单位现场调查,无明显环境遗留问题;你单位应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求,确保对环境的不利影响得到缓解和控制,经专家组审查通过,我局原则同意该报告表结论,应重点做好以下工作。

(一)严格按照环评提出的整改要求落实各种污染治理设施,落实环保投资。加强环保设施的日常管理和维护,确保环保设施正常运行及各类污染物稳定达标排放。

(二)落实废水处置措施。根据环评单位现场调查,项目租用园区标准厂房,落实了雨污分流。无生产废水产生,生活污水依托微电园已建化粪池处理,经园区市政排污管网进入城南第一污水处理厂处理达标排放。

(三)落实固废处置措施。根据环评单位现场调查,项目产生的废弃纸张集中收集,外卖给废品收购站,生活垃圾交由环卫部门统一处理;产生的废油墨桶、废CTP版集中收集后交厂家回收;产生的废活性炭、废油墨擦拭布等属危险废物,应妥善收集储存,定期交有资质的单位进行回收处置,并严格执行危险废物转移联单制度。

(四)落实废气处置措施。根据环评单位现场调查,要求企业对印刷车间产生的VOCs废气进行收集,对印刷设备印刷及干燥工序分别安装负压集气罩收集并经活性碳吸附装置处理后,由抽风管输送至115m高的排气筒排放,活性碳必须按环评要求按时更换。

(五)落实噪声防治措施。环评要求企业合理布置车间设备位置,设备安装减震垫,厂房内安装隔音玻璃、隔声门,做到噪声不扰民。

三、项目为补办环评,应尽快按《建设项目环境保护管理条例》的要求对配套建设的环境保护设施组织竣工验收,并依法向社会公开验收报告。环保设施未经验收或者验收不合格,不得投入生产或者使用。

四、请市环境监察执法支队和经开区环保分局加强对该项目的环境保护三同时制度执行情况进行监管。

 

 

遂宁市环境保护局       

2018516        

 

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述