首页 > 信息公开 > 最新文件 > 遂环评函

关于对机场中路(喜之郎段)道路工程建设项目补办环境影响报告表的批复

时间:2018年05月23日    来源:查看原文   文章作者:

 

  

 遂环评函〔201871

  

遂宁市环境保护局关于对机场中路(喜之郎段)道路工程建设项目补办环境影响报告表的批复

 

遂宁市富源实业有限公司:

你公司报送的《机场中路(喜之郎段)道路工程建设项目环境影响报告表》(以下简称报告表)收悉。项目位于遂宁经济技术开发区南片区,起于银河路,呈东西走向,止于机场东路,为城市主干路,道路为全线长511.91米,道路红线宽40米,双向四车道,设计车速40km/h,沥青混凝土路面。主要建设内容为道路工程、道路照明工程、绿化景观工程、附属工程等。项目总投资1800万元,其中:环保投资18.2万元。经研究,现批复如下。

一、该项目经遂宁经济技术开发区发展改革局《关于机场中路(喜之郎段)道路工程项目可行性研究报告(代项目建议书)的请示的批复》(遂开经贸〔2015118号)批准,属《产业结构调整指导目录(2011年本)2013修正本》中允许类项目,符合国家产业政策。项目符合遂宁经济技术开发区整体规划,已于20161月开始建设,201612月建成通车,属未批先建。按照《中华人民共和国环境保护法》第19条、《中华人民共和国环境影响评价法》第31条、《行政处罚法》第29条之规定和局案审委员会的规定,依法完善了相关手续,符合补办环评手续。

二、项目施工期已结束,根据环评单位现场调查,无明显环境遗留问题;你单位应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施、环境风险防控措施和本批复要求,确保对环境的不利影响得到缓解和控制,我局原则同意该报告表结论,应重点做好以下工作。

(一)落实固废及生态保护措施。根据环评单位调查,项目施工期较短,施工期生活垃圾交由环卫部门清运处置;施工期结束后,业主对临时用地进行了清理,并进行植被种植和绿化,目前周边生态环境已大部分恢复。

(二)落实噪声防治措施。根据环评单位对现状进行调查,施工道路沿线区域环境噪声值均未超过《声环境质量标准》(GB3096-2008)中4a类标准限值要求;环评建议运营期应进一步应加强交通管理,设置限速、禁鸣等警示标志;加强道路两侧绿化,降低噪声污染,建议在噪声控制范围内不宜新建学校、医院、居民住宅等环境敏感目标。

   (三)落实环境风险应急预案和风险防范措施。必须制定完善环境管理制度,加强运输危化品车辆管理,落实风险防控措施,确保道路环境安全。

三、项目为补办环评,按照《建设项目环境保护管理条例》的要求,应尽快对配套建设的环境保护设施组织竣工验收,并依法向社会公开验收报告。

四、请经开区环保分局、市环境监察执法支队加强对该项目的环境保护三同时制度执行情况进行监管。

 

 

 

遂宁市环境保护局

2018523

 

相关附件