首页 > 信息公开 > 最新文件 > 遂环评函

关于对碧桂园.天誉项目环境影响报告表的批复

时间:2018年06月01日    来源:查看原文   文章作者:

 

  

 遂环评函〔201875

  

遂宁市环境保护局关于对碧桂园.天誉项目

环境影响报告表的批复

 

遂宁碧桂园房地产开发有限公司:

你公司报送的《碧桂园.天誉项目环境影响报告表》(以下简称报告表)收悉。项目位于遂宁河东新区北安路以北,东平干道以西(D1-4-02地块)。项目总投资110000万元,其中环保投资453.3万元;项目总占地面积56087平方米,总建筑面积140217.50方米,其中商业配套7724.53平方米,公租房3920平方米,教育配套701.09平方米,物业用房210.33平方米,社区用房200平方米,地下车库34375.42平方米,其他配套427.55平方米,并配套建设小区内外景观绿化、管网工程、照明工程等相应公辅设施。经研究,现批复如下。

一、项目经遂宁市河东新区经济发展局(川投资备[2018-510925-47-03-256369]FCQB-0008)备案,属《产业结构调整指导目录(2011年本)修正本》中允许类项目,符合国家产业政策。遂宁市城乡规划管理局出具《建设用地规划许可证》(地字第2018-024号),遂宁市国土资源局出具(2018遂宁市不动产权第0008576号),明确项目用地为城镇住宅用地。

项目应严格按照报告表中所列建设项目的地点、规模、性质和拟采取的环境保护措施建设和运行,确保对环境的不利影响能够得到缓解和控制,我局原则同意该报告表结论。你公司应全面落实报告表中提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

二、项目建设应重点做好以下工作

 一)加强施工期生态保护措施。施工期间开挖过程中,严格按照分层开挖的原则施工,尽量控制作业范围,减轻对周边植被的破坏,回填时表层土和底层土各复其位。同时做好水土保持工作,施工完成后应及时进行迹地恢复,将生态环境的影响降到最小程度。

(二)落实施工期废气处置措施。施工作业期间应采取洒水降尘;施工场界设置自动喷淋系统,强化施工机械燃油品质和尾气排放管控;限制车速、优化工程布设等抑尘、降噪措施;严格按照国家及四川省大气污染防治的有关规定以及报告表提出的相关要求落实;施工路段应采取围档、洒水等防尘措施,尽量减少建筑扬尘;使用商品沥青,不在现场熬制沥青,避免产生沥青烟。

(三)落实废水处置措施。项目严格实行雨污分流,施工期生产废水经沉淀池处理后循环使用不外排,生活污水利用周边已有设施处置;运营期生活污水经预处理池处理后经市政排污管网进入河东污水处理厂处理达标排放。

   (四) 落实噪声防治措施。项目应合理布局,对高噪声设备如变电房、风机房、备用发电室等尽量布置在远离居民区方位,通过设置声屏障、距离衰减和绿化等措施把噪声降《声环境质量标准》(GB3096-2008)中类标准。

(五)落实固废处置措施。项目应合理设置临时弃土、弃渣场,施工期挖、填、弃土石方应严格按照水土保持方案的批复要求落实。项目产生的生活垃圾经收集后统一交环卫部门处理,化粪池污泥应定期清掏并规范化处置。

(六)在工程施工过程中,应建立通畅的公众参与平台,及时响应公众担忧的环境问题,满足公众合理环境诉求。定期发布环保信息,并主动接受社会监督。

三、项目应依法取得相关部门许可后方可建设。

四、项目建设必须按照《建设项目环境保护管理条例》(国务院第682号令)的要求,严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护三同时制度。项目竣工后,建设单位应按相关规定对配套建设的环境保护设施组织竣工验收,并依法向社会公开验收报告。

项目环境影响评价文件经批准后,如工程的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件,否则不得实施建设。自环评批复文件批准之日起,如工程超过5年未开工建设,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

五、请市河东环保分局和市环境监察执法支队对该项目的环境保护三同时制度执行情况进行监管。

 

 

遂宁市环境保护局

201861

 

 

相关附件