图像描述
图像描述

遂宁市出台《遂宁市环境保护职责分工方案》

时间:2017年04月14日    来源:查看原文   文章作者:

遂宁市出台《遂宁市环境保护职责分工方案》

410遂宁市制定并出台了《遂宁市环境保护职责分工方案》下称《方案》),加强我市环境保护工作落实各部门环境保护工作责任有很强的操作性。《方案》将分散于各类环保法律法规和政策文件中的环保职责分工进行了集中梳理落实到各级党委、政府和44个部门单位头上进一步厘清了环保责任分工拧紧了责任发条有利于促进各责任部门认真履行环保职责。比如建筑施工扬尘主要由住建城管部门管城镇污水和垃圾处理由住建部门管畜禽养殖污染由农业部门管噪声污染由公安、交运和城管部门管等发现的环境污染问题群众知道该向谁反映主管部门处理更及时解决环境问题更有效率。《方案》还明确了审判机关有依法及时受理符合法定条件的环境公益诉讼案件并积极稳妥推进环境公益诉讼案件审理的职责。下一步我市将通过目标考核44个部门单位将各司其职、各负其责、密切配合共同形成深入推进遂宁环境保护的工作合力。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述