首页 > 信息公开 > 财政公开

遂宁市环境保护局财政拨款“三公”经费2013年决算情况的说明

时间:2014年09月01日    来源:查看原文   文章作者:

 

遂宁市环境保护局财政拨款“三公”经费

  2013年决算情况的说明

  我局财政拨款“三公”经费2013年决算情况如下:

  一、因公出国(境)经费

  2013年无因公出国(境)计划。

  二、公务接待费

  2013年公务接待费37.79万元,较2012年决算下降63%。公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:无外事接待费支出,国内公务接待支出37.79万元,具体开支内容包括:环境保护管理事务、节能环保、环境监测与监察、污染减排、创建国家级环保模范城市、创建国家生态市、环保世纪行、环保专项行动、环境保护信息化建设等涉及的接待工作;环保部、省环保厅、外省、市相关单位来我市交流、检查指导、专题调研等涉及的接待工作。

  三、公务用车购置及运行维护费

  2013年未更新购置公务用车,车辆运行维护费支出111.27万元,用于开展环境保护管理事务、节能环保、环境监测与监察、污染减排、创建国家级环保模范城市、创建国家生态市、环保世纪行、环保专项行动、环境保护信息化建设等支出等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。较2012年决算增长29%,主要原因:为确保中、省、市下达的重点环保工作任务顺利推进,总量减排、污染防治、核与辐射安全监督管理、固体废物监管、环境监察执法、环境监测等环保专项工作现场办公总时长增加且经常参与跨省(直辖市)、市环保联合行动(如涪江流域环境联合整治),范围涵盖我市三县、两区及周边省(直辖市)、市,公务用车使用频率较高。

  附表:

  遂宁市环境保护局财政拨款“三公”经费

  2013年决算情况表

项  目

2013年决算

(百元)

因公出国(境)经费

0

公务接待费

3779

公务用车购置及运行维护费

11127

其中:购置经费

0

      运行维护费

11127

 

相关附件