图像描述
图像描述

遂宁市环保局组织参加全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动视频会议

时间:2018年04月02日    来源:查看原文   文章作者:

  3月30日下午,生态环境部和水利部在京联合召开全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动动员部署视频会议。遂宁市环保局组织各县(区)政府分管领导,县(区)环保局和直属分局负责人,和市、县、区环保局相关科室(单位)在市环保局分会场参加会议。
会上,上海市、贵州省、安徽省芜湖市、四川省乐山市、江西省九江市分别就2017年度地级集中式集中式饮用水水源地专项整治工作开展情况进行了经验交流。水利部水资源司巡视员程晓冰介绍了经国务院同意、原环境保护部联合水利部印发的《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》的具体内容。
翟青副部长指出,开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动,加快解决影响群众饮水安全的隐患问题,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措和具体行动,是深入落实十九大关于坚决打赢污染防治攻坚战的重要内容,也是落实地方政府保护环境主体责任的法律要求。
会议要求,地方各级人民政府要立即组织做好本辖区饮用水源地的环境违法问题排查整治工作,依法完成水源地保护区的“划、立、治”三项重点任务。“划”是指划定饮用水水源保区,“立”是指保护区边界设立明确的地理界标和警示标志,“治”是指清理整治饮用水水源保护区内的违法问题。通过划定饮用水水源保护区、设立保护区边界标志、清理整治违法项目,全面提升饮用水水源地的水质安全。
视频会后,市环保局党组书记、局长赵齐宣同志向与会同志提出了三条贯彻要求。一要高度重视,将翟青副部长重要讲话精神及时向主要负责同志汇报;二要按照“划、立、治”三大任务要求,重点做好辖区内县级饮用水水源地问题整改“测、拆、设、划”四项工作,确保2018年度县级以上饮用水水源地水质稳定达标率达到100%,全面完成县级饮用水水源地环境保护专项行动各项任务;三要以琼江、郪江等小流域整治为重点,深入推进涪江流域遂宁段水环境整治工作,加快国控断面水质自动监测站建设工作,对排查问题要盯死看牢,以实事求是的原则推进问题整改。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述