首页 > 环境管理 > 水环境管理

重庆市环保局到我市对接涪江流域上下游联防联控工作

时间:2018年04月27日    来源:查看原文   文章作者:

 

2018年4月26日,重庆市环保局党组成员、局长助理米金套同志率领重庆市潼南区环保局工作组一行,到我市对接涪江流域上下游联防联控工作。市环保局党组成员杨永生同志与相关科室陪同重庆市环保局工作组,重点查看了富禹工业污水处理厂、城南第二污水处理厂、永兴镇污水处理厂运行管理情况,对涪江河道(遂宁城区段)及沿岸生态湿地修复与保护情况进行了全面了解。

米金套同志充分肯定了遂宁市在涪江流域水环境管理和生态修复方面所作的工作,希望遂宁市继续加强水污染防治工作,确保涪江出川断面水质稳定达标。同时,他要求潼南区环保局按照党中央和习近平总书记提出的长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的基本要求,与上游遂宁市共同开展涪江流域联防联控工作,做好沟通衔接,加强应急联动,共同保护涪江流域生态环境。

开展本次联防联控工作,明确了下一步涪江流域水污染防治工作重点,为我市与琼江、郪江等上游城市开展小流域联防联控工作提供了参考,同时对我市确保出川水质达标,为长江上游建立生态屏障提供了制度保障。

 

相关附件