首页 > 环境管理 > 水环境管理

全国饮用水源环保专项行动第28督查组督查射洪县龙滩村水源地

时间:2018年05月25日    来源:查看原文   文章作者:

 

5月24日,全国饮用水水源地环境保护专项行动第28督查组督查了射洪县龙滩村集中式饮用水水源地


经查阅资料和现场核实,该水源地保护区已按中、省要求划定,一级保护区内砂石码头、青花椒种植已拆除,二级保护区邓家码头污染防治措施已完善,纳入年度整治任务清单的问题已完成整改。

督查组指出,目前射洪县龙滩村水源地一级保护区内有耕地,有渔船停靠,四川虹桥商砼有限公司堆场围墙在一级保护区内,围墙外未设置隔离网,排水口未完全封堵,存在安全隐患,要求县政府及相关部门要进一步压实责任,加快整治进度,确保按中、省要求全面完成问题整治。射洪县政府负责人表示,将以上问题全部纳入整治任务清单,明确责任单位和责任人,务必在6月底前全部完成整改。

市、县环保局、水务局相关人员陪同督查。

 


 

相关附件