首页 > 环境管理 > 大气环境管理

春节期间禁止燃放烟花爆竹倡议书

时间:2018年02月08日    来源:查看原文   文章作者:

 

广大市民朋友们:

  新春佳节是中华民族的传统节日,大家习惯以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而,燃放烟花爆竹不仅容易引发火灾,造成人身伤亡和财产损失,而且还会严重污染空气。近三年来,大年三十至正月初一,我市空气质量均达到重度污染,危害广大市民的身体健康。

  为使我们的城市更加清洁、空气更加清新,保障大家的人身财产安全和身体健康,特向广大市民朋友发出如下倡议:

  不购买、不燃放烟花爆竹,养成采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳的方式来欢度佳节的习惯;

  请向家人和亲朋好友宣传燃放烟花爆竹的危害,利用微博、微信等平台,宣传禁止燃放烟花爆竹相关法律法规,把不燃放烟花爆竹变成全社会的共同行动;

  积极劝阻、抵制和举报燃放烟花爆竹的不文明行为(举报电话:123191或110);

  请机关、企事业单位的党员干部、工作人员要带头不

 

相关附件