首页 > 环境管理 > 大气环境管理

遂宁市环保局组织开展挥发性有机物污染治理培训

时间:2018年03月16日    来源:查看原文   文章作者:

 

挥发性有机物(VOCs)是臭氧(O3)和细颗粒物(PM2.5)的重要前体物,挥发性有机物污染治理日益成为我市大气污染防治工作的重点和难点,是深入推进大气污染防治面临的新任务、新挑战。

2018年3月16日,遂宁市环保局组织召开挥发性有机物污染治理培训会议,邀请四川省环科院大气所孙蜀、杨怡阁两位专家授课。市环保局、各县(区)环保局、市直分局的分管领导,和大气环境管理、环境监察执法、环境监测具体负责同志参加培训。

两位专家在讲授中,将理论知识与应用实例相结合,就VOCs治理技术及相关政策标准,印刷电路板、汽车涂装、家具制造、石化、石油天然气开采等行业挥发性有机物污染治理技术,以及环保部门日常监管重点关注内容和注意事项等方面,进行了系统、专业、生动的知识培训,为我市全面开展挥发性有机物治理工作奠定了基础。

会后,专家还根据大家提出的问题,对涉挥发性有机物排放企业的环境管理、监察执法、排放监测提出了对策措施和解决办法。

2018年,我市将以石化、电子、石油天然气开采、印刷包装、家具制造、汽车涂装等行业为重点,加快推进挥发性有机物污染防治工作,组织实施一批减排工程,力争取得突破性进展,努力改善空气质量。

 

相关附件