图像描述
图像描述

遂宁市建立秸秆禁烧和综合利用常态化工作机制

时间:2018年04月23日    来源:查看原文   文章作者:

由遂宁市市委市政府目督室牵头,市农业局、市环保局、市城管局参与,我市建立秸秆禁烧和综合利用常态化工作机制。

按照《关于对春季秸秆禁烧和综合利用工作开展督查的通知》(遂督〔2018〕16号),2018年4月-6月,我市将对春季秸秆禁烧和综合利用工作开展督查工作。一是明确督查内容。重点督查各县区、园区2017年农作物秸秆综合利用情况及2018年春季秸秆禁烧工作安排部署和落实情况,市直有关部门对秸秆禁烧和综合利用统筹协调及监督检查情况。二是强化督促检查。督查以市禁烧办组织开展督查为主,采取现场督查、暗访调查、走访群众、查看痕迹资料等方式。市委市政府目督室不定期组织暗访督查。三是提升督查实效。督促落实各县区、园区属地主体责任,确保禁烧区域“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”;市农业局、市环保局、市城管局强化日常监管,对责任不落实、管控不力的部门,按有关规定移交追责问责;市委市政府目督室、市禁烧办定期调度各县区、园区、市农业局、市环保局、市城管局工作情况,建立完善《秸秆禁烧工作责任落实表》《秸秆禁烧工作台账》。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述