首页 > 环境管理 > 土壤环境管理

省环保厅副厅长李银昌调研指导遂宁市土壤环境管理工作

时间:2018年05月24日    来源:查看原文   文章作者:

 

查看危险废物处置中心项目现场,指导生活垃圾发电厂运行管理,督导企业污染防治和危险废物管理5月22日至23日,省环保厅党组成员、副厅长李银昌莅临遂宁,调研督导土壤环境管理工作。

在市政府召开的交流座谈会上,李银昌副厅长充分肯定了遂宁市土壤环境管理工作成效。指出遂宁市土壤污染防治工作要全面贯彻习总书记重要讲话精神和生态文明思想,提高政治站位,强化政治意识、担当意识、大局意识、纪律意识,在开展好土壤污染状况详查和企业土壤环境调查;抓好土壤修复治理项目入库;推进危险废物集中处置设施建设;防范化解环保领域重大信访问题等四个方面抓好落实。

市人民政府副市长罗孝廉在表态发言时说,调研组指出的问题照单全收,市环保局要理清工作思路,明确方向和要求。他强调,一是要全力做好土壤污染状况和企业隐患普查、排查、清查工作,建立台账;二是要知责、明责、守责,各级政府承担环境保护主体责任;三是突出问题整改,各县(区)、市直园区要对项目工作“定方案、定技术、定责任、定时限”,严格执行危险废物管理制度;四是抓实中、省环保督察问题整改到位,消除信访稳定风险。

省环保厅土壤环境管理处康宁处长、市政府副秘书长邓云、市环保局局长赵齐宣以及船山区、大英县、开发区的领导参加调研。

 

相关附件