图像描述
图像描述

关于2017年6月9日拟对建设项目(辐射类)环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2017年06月09日    来源:查看原文   文章作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定经审议我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为201769-2017615日。

联系电话0825-2391513

通讯地址遂宁市西山228号环保局核与辐射安全管理科

听证告知依据《中华人民共和国行政许可法》自公示起七日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告书提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

遂宁安居乌木110kV变电站至安居110kV变电站输变电工程

四川省遂宁市安居区

四川明星电力股份有限公司

四川省核工业辐射测试防护院

1新建110kV安居变电站至110kV乌木变电站110kV线路工程线路全长9km;(2110kV 乌木变电站110kV 出线间隔扩建工程扩建110kV出线间隔1;(3光缆通信工程。

本项目总投资为3105万元其中环保投38万元占项目总投资的1.22%

大气污染物: 施工现场地面和路面定期洒水加强施工机械、施工设备的保养确保设备正常运行。

水污染物本工程施工产生的生活污水利用就近民房厕所收集后就近用于农肥生活污水不直接外排。

固体废物输电线路施工利用附近民房生活垃圾利用原有处理设施收集、处理生活垃圾禁止随意丢弃。线路铁塔施工产生的弃土在塔基占地区摊平处理并压实。

噪 声施工期做好施工组织设计选用低噪声施工机具加强施工机具的维护保养合理安排施工时间禁止在夜间和休息时间进行强噪声施工活动合理布置施工机具位置线路经过遗产地时施工期尽量避免对动物的惊扰严格控制施工强度和施工时间。运行期设计中合理选择线路路径避让集中居民点合理选择导线截面积和导线结构降低线路的电晕噪声。

电磁环境线路选择时尽可能避开敏感点在与电力线路、通信线、公路等交叉跨越时应严格按规程要求留有净空距离线路通过非居民区导线离地高度不得低于6m线路通过城市规划区或居民区导线离地高度不得低于7m利旧段线路导线离地高度不低于14m合理选择导线截面积和相导线结构降低线路的电晕本工程线路与既有线路交叉跨越时按设计规程保留足够的净空。

需进一步采取的环保治理对策对工程所在地区的居民进行有关输变电工程环境保护知识的宣传和教育消除他们的畏惧心理。输电线路施工期做好对施工人员的宣传教育工作禁止施工人员捕捞、猎杀例如电、毒、炸等破坏渔业资源的行为跨越琼江段塔基施工产生的弃渣全部外运处置禁止排入琼江禁止在琼江内清洗施工机具和设备禁止向琼江排放施工废水和生活垃圾严格控制树木砍伐量及占地对于牵张场、塔基施工临时占地应在工程施工完成后尽快通过复耕或植树、种草等措施予以恢复工程施工完成后对塔基永久征用的场地的裸露地表撒播草种绿化采用绿化措施进行地面恢复过程中不得引入外来物种建立健全环保管理机构做好工程的环保竣工验收工作。

 

 

遂宁市环境保护局

201769

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述