首页 > 环境管理 > 核与辐射

关于2017年7月7日拟对建设项目(辐射类)环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2017年07月07日    来源:查看原文   文章作者:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定经审议我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为201777-2017713日。

联系电话0825-2391513

通讯地址遂宁市西山228号环保局核与辐射安全管理科

听证告知依据《中华人民共和国行政许可法》自公示起七日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告书提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

四川美青化工有限公司110kV变电站工程

射洪县美丰工业园、四川美青化工有限公司北侧围墙内

四川美青化工有限公司

四川省核工业辐射测试防护院

110kV美丰变电站位于射洪县美丰工业园内已于2008年建成投运主变压器采用户外布置110kV/10kV配电装置采用户内GIS布置110kV架空出线。主变容量现有1×50MVA110kV出线现有210kV出线现有35无功补偿现有2×1200kvar 3×900 kvar110kV美丰变电站占地1500m2

勘察设计期:为降低电磁环境影响变电站在设计期间已采用以下措施:(1将变电站内电气设备接地以减小电磁场场强;(2110kV10kV配电装置均采用户内 GIS布置。3变电站内金属构件如吊夹、保护环、保护角、垫片、接头、螺栓、闸刀片等做到表面光滑避免毛刺的出现。4保证变电站内高压设备、建筑物钢铁件均接地良好所有设备导电元件间接触部位均应连接紧密以减小因接触不良而产生的火花放电。

施工期:本项目施工期已经结束。经现场调查施工期没有发生噪声扰民事件在施工期间建设单位采取了在施工现场、路面定期洒水等措施来控制施工扬尘对周围环境未造成大的影响本项目施工人员产生的生活污水利用厂区现有的卫生设施收集后统一处理对环境无影响。施工场地及影响区内的生态环境已经得到恢复没有大面积植被破坏和水土流失情况没有遗留生态环境问题。

运营期:本项目在运行期间无生产废水产生生活污水利用厂区原有设施进行收集处理。变电站事故排油经排油管进入事故油池运营单位对事故油进行回收利用少量废油交由有资质的专业机构回收不外排。

需进一步采取的环保治理措施:1于变电站在事故情况下将有可能产生事故油属危险废物),建设单位在变电站内已经建成了事故油池。事故情况下产生的事故油在运输过程中应采用密闭容器进行转运防治倾倒、溢流。2建立健全环保管理机构搞好工程的环保竣工验收工作。3为有效地进行环境管理工作加强对输变电项目各项环境保护措施的监测、检查和验收建设单位及运行单位应设1名兼职的环保工作人员并着重做好环境管理工作加强环保法规教育和技术培训提高各级领导及广大职工的环保意识组织落实各项环境监测计划、各项环境保护措施积累环境资料规范各项环境管理制度加强巡查、检查并做好记录。4根据《四川省辐射污染防治条例》建设单位需每年131日前向四川省环境保护厅报送上一年度电磁环境保护报告。报告应当包括电磁辐射设施、设备的使用种类、数量、强度、用途等环境保护手续履行情况污染防治措施环境监测环境投诉处理等方面内容。5本项目的环境监测主要指项目竣工验收时在正常运行工况下的电磁场和噪声的监测监测及分析方法按国家环境保护局编制的《辐射环境保护管理导则电磁辐射监测仪器和方法》HJ/T10.2-1996中有关的规定执行。

 

 

遂宁市环境保护局

201777

 

相关附件