图像描述
图像描述

关于遂宁安居乌木110千伏电站至安居110千伏变电站输变电工程环境影响报告表的批复

时间:2017年07月17日    来源:查看原文   文章作者:

四川明星电力股份有限公司:

你公司报送的《遂宁安居乌木110千伏变电站至安居110千伏变电站输变电工程环境影响报告表》(下简称“报告表”)收悉。经研究,批复如下。

一、该工程位于遂宁市安居区境内。工程建设内容主要包括:新建110千伏安居变电站至110千伏乌木变电站110千伏线路工程,线路全长9千米,其中在安居110千伏利用原有110千伏广居线0.65千米,导线为JL/G1A-240钢芯铝绞线,利旧杆塔3基,导线呈垂直和三角形排列;新建线路8.35千米,导线采用JL/G1A-240/30 钢芯铝绞线,导线呈垂直排列和三角形排列,全线设杆塔38基,塔基占地1240平方米。本项目总投资为3105万元,其中环保投资38万元。

本工程属《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中鼓励类。线路路径方案经遂宁市城乡规划管理局安居区分居同意,线路跨越琼江翘嘴红鲌水产种质资源保护区经《四川省农业厅关于对<遂宁安居乌木110千伏变电站至安居110千伏变电站输变电工程对琼江翘嘴红鲌省级水产种质资源 保护区影响评价专题报告>及补救措施的批复》(川农业审批函〔2016〕20号)同意。

该项目严格按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、建设内容和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我局同意报告表结论。你公司应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

二、项目建设及运行管理中应重点做好的工作

(一)加强施工期环境管理,全面、及时落实施工期各项环保措施。优化工程布置、施工方案,尽量减少对耕地、林地占用;控制施工活动范围,严禁弃渣乱倒。对施工临时占地应及时采取场地平整和植被恢复等生态保护措施,降低对生态环境的影响。严格落实水土保持措施,防止水土流失。

(二)严格按照报告表提出的线高要求进行建设。施工图设计时应进一步优化线路路径和合理设计导线对地、对屋顶的距离,确保线路通过居民区或人群经常活动区域附近及非居民区的环境影响,能满足环评及相关技术标准和规范的要求。

(三)线路与公路、河流、电力线、通讯线、无线电设施、铁路等交叉跨越时,应按《110-500千伏架空送电线路设计技术规程》(DL/T5092-1999)要求,留有足够的净空距离。

(四)项目建设及运行管理中,你公司应根据公众的反映,进一步加强与公众的沟通,以适当、稳妥、有效的方式,切实做好宣传、解释、维稳工作,消除公众的疑虑和担心,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理的环境诉求。应避免因公众参与工作不到位、相关措施不落实,导致环境纠纷和社会稳定问题。

三、项目开工前,应依法完备其他相关行政许可手续。

四、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位必须按规定程序向我局申请竣工环境保护验收。

该报告表经批准后,如工程的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,你公司应当重新报批报告表,否则不得实施建设。自报告表批准之日起,如工程超过5年未开工建设,报告表应当报我局重新审核。

五、我局委托安居区环境保护局开展该项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

你公司应在收到本批复后15个工作日内,将批准的报告表送安居区环境保护局,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

 

 

 

遂宁市环境保护局

2017年6月26日

 

抄送:安居区环保局。

附件:遂环函[2017]199号 关于遂宁安居乌木110千伏电站至安居110千伏变电站输变电工程环境影响报告表的批复.pdf

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述