首页 > 环境管理 > 自然生态

关于射洪县太乙镇等2个乡镇饮用水源地水质监测情况的报告

时间:2015年06月26日    来源:查看原文   文章作者:

 

遂环〔2015〕87号 签发人:吴炳麟

 

 

 

遂宁市环境保护局关于射洪县太乙镇等2个

乡镇饮用水源地水质监测情况的报告

 

省环境保护厅:

按照贵厅办公室《关于印发〈2015年环境保护民生工程实施方案〉的通知》(川环办发〔2015〕62号)要求,2015年5-6月,我局组织市环境监测站和射洪县环境监测站相关人员对射洪县2个乡镇劣V类饮用水源地水质情况进行了监测,现将有关情况报告如下。

一、监测乡镇

根据省环保厅《关于印发〈2015年四川省环境监测工作方案〉的通知》(川环办发〔2015〕39号)要求,对射洪县太乙镇、复兴镇2个湖库型乡镇饮用水源地水质进行了监测。

二、监测项目

监测项目:水温、pH、高锰酸盐指数、生化需氧量、溶解氧、氨氮、总磷、总氮、挥发酚、氟化物、氰化物、氯化物、硫化物、硫酸盐、硝酸盐氮、汞、砷、硒、铜、锌、铅、镉、六价铬、铁、锰、石油类、阴离子表面活性剂、粪大肠菌群共计28项。

三、监测结论

监测结果显示:太乙镇乌龟堡水库水源地水质、复兴镇大龙山水库水源地水质均为Ⅳ类水质,超标项目主要为总磷和高锰酸盐指数。

四、下步工作

我们将结合2015年度环保民生工程实施进度,按照“程序不减,时间缩短”的总体要求,加大水质监测频次,确保数据连续性和可靠性。同时适当扩大监测范围,增加监测点位,使监测数据更能反映整个流域的真实情况。

 

 

遂宁市环境保护局

2015年6月26日

 

相关附件