首页 > 环境管理 > 环境应急

遂宁市环境保护局关于进一步加强环境安全隐患排查及汛期环境安全工作的通知

时间:2018年05月31日    来源:查看原文   文章作者:

 

各县(区)环境保护局,各直属分局,局机关各科室、单位:

为进一步加强环境安全隐患排查和汛期环境安全工作,切实防范环境风险,有效遏制突发环境事件发生,贯彻落实好省环境保护厅《关于进一步减轻环境安全隐患排查及汛期环境安全工作的通知》(川环办函〔2018〕148号)要求,结合《2018年遂宁市环境应急工作要点》(遂环发〔2018〕1号)、《遂宁市持续开展安全生产专项整治行动方案》(遂安办〔2018〕31号)和《遂宁市2018年遏制重特大事故工作要点》(遂安办〔2018〕29号),现就环境安全隐患排查及汛期环境安全工作提出以下要求,请认真贯彻落实

一是高度重视环境安全隐患排查和汛期环境安全工作,加强组织领导,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实各项环境安全责任制度,把责任和压力传递到最基层、第一线。二是进一步做好与安监、气象、水务、国土等部门的联动协作,加强雨情、水情和工程情况的预测分析,强化监测预警,做好环境应急设备物资、人员准备。三是高度重视应急值守和信息报送工作,进一步强化应急值守,严格落实岗位责任制和24小时专人值班和领导带班制度。突发环境事件发生后,要严格落实“五个第一时间”要求,及时、规范、准确上报信息,妥善科学应对和处置突发环境事件。

 附件:遂宁市环境安全隐患排查治理工作方案  

 

遂宁市环境保护局

2018年5月30日

 

相关附件   
· 遂宁市环境保护局-20180530-遂环函[2018]162号-关于进一步加强环境安全隐患排查及汛期环境安全工作的通知-10.doc