图像描述
图像描述

遂宁市环境保护局关于2017年3月16日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示

时间:2017年03月16日    来源:查看原文   文章作者:

 遂宁市环境保护局关于2017316日拟作出

的建设项目竣工环境保护验收决定公示

2017-3-16

  根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017316-2017322日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  电话(兼传真):0825-2391017

      :遂宁市西山路环保局

  遂宁市环境保护局关于2017316日拟作出竣工环境保护

  验收合格决定的建设项目名单

序号

 项目名称

1

四川普瑞森电子有限公司“线路板生产线项目”

 

 

 

         四川普瑞森电子有限公司“线路板生产线项目”

一、项目基本情况

   称:线路板生产线项目

   容:项目占地面积40000m2,项目主要为电路板的生产,建设厂房、办公区、仓库、宿舍和食堂等建筑,形成年产单面板8.4万平方米、双面板19.8万平方米、多层板16.8万平方米,挠性板3.6万平方米,HDI板4.8万平方米的线路板生产能力。

      位:四川普瑞森电子有限公司

      点:遂宁经济技术开发区明星大道323号

      资:总投资4950万元,其中环保投资104万元;实际总投资11363万元,环保投资459万元

  工程建设情况2011开工建设,20146月建成投入试生产

  环评编制单位:九江市环境科学研究院

  验收监测单位:遂宁市环境监测中心站

二、环境保护执行情况

 按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续。

     1、废水:项目的生产废水主要包括磨板废水、一般清洗废水、有机废水、络合废水、含镍废水、含氰废水、有机废液、酸废液等,并分别进行分类收集,分类分流进入PCB基地内的富禹工业污水厂中对应的处理系统进行处理,处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后,经排污管网通过第二污水处理厂的总排口排放,最终进入涪江。项目的含镍废水、含金废水经生产线上回收装置回收金属后(项目未建银和钯回收装置),排放的清水进入PCB产业基地污水处理厂处理。

 2、废气:该项目产生的废气主要有颗粒物、酸性废气、碱性废气、甲醛、有机废气、含锡废气、烘干废气和食堂油烟等,建有废气喷淋塔6个,碱性、酸性废气经收集后进入喷淋吸收塔处置后经15米高的排气筒高空排放;油墨等有机废气经收集后导入活性炭吸附器,进行活性炭吸附处理后经15米高的排气筒高空排放;产生的粉尘经2台布袋除尘系统收集处理后高空排放;食堂油烟安装油烟净化器处置后高空排放。

 3、噪声:选用低噪设备,发电机优选低噪声设备,采用建筑隔声、防振、消声措施控制,减轻设备噪声  。

 4、一般固废:项目产生的生产废料、废包装材料集中收集后交回收公司收集处置;产生的生活垃圾集中收集后交环卫部门处置,化粪池污泥定期清掏。

     5、危险废物:主要包括废显影液、废膨松母液、废除钻母液、油墨废液、碱性蚀刻废液、废蚀铜母液、边角料及报废材料、废活性炭、废膜渣、废矿物油和收集的粉尘。集中收集后等定期交有资质的单位进行回收处置,并严格执行危险废物转移联单制度。蚀刻废液在生产线上安装回收装置,直接回收铜后在线配置成新液。

 三、验收调查、监测结果

     根据遂宁市环境监测中心站编制的《建设项目竣工环境保护验收监测报告》(遂环监字〔2016〕第012号),验收监测结果如下:

   1、废水

 验收监测期间,废水委托四川富禹工业废水有限公司处理,富禹污水处理厂总排口和一类污染物处理设施排口所监测项目的监测结果均达到《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)中表2标准。

   2、废气

    验收监测期间,氨气的排放量达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中表2标准要求;氯化氢、硫酸雾和氰化氢的排放浓度均达到《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)中表5标准要求;颗粒物、铅及其化合物、锡及其化合物、苯、甲苯、二甲苯、甲醛和非甲烷总烃均达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2二级标准要求。

   3、噪声

    验收监测期间,厂界噪声监测点昼夜监测值达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

   4、固体废弃物

验收调查期间,该项目产生的固体废弃物有妥善的处置措施。危险废物,包括废显影液、废膨松母液、废除钻母液、油墨废液、碱性蚀刻废液、废蚀铜母液、废活性炭、废膜渣等分类收集暂存后,交由四川中明环境治理有限公司处理;边角料、报废材料、废矿物油和粉尘收集暂存后交绵阳市鑫科源科技有限公司处理。

      5、 环境管理检查

    该项目在建设和试生产过程中,环保设施与主体工程同步建设,同步投入使用。项目建立了完善的环境管理体系,成立了环境保护组织机构,配备了环保管理专员,制定了公司环境保护管理制度,建立了较完整的环保档案,主要环保设施运行、维修记录均由环保专人管理。日常工作中加强环保设施的管理和维护,确保环保设施正常运转。建设单位落实了环评批复要求,制定了应急预案。通过公众意见调查,该项目在建设及试生产过程中未发生过环境纠纷及投拆。

    6、项目周边公众意见调查

 验收调查期间,调查单位对本项目在建设及运行过程中出现的环境问题以及环境污染治理情况与效果,污染扰民情况进行了抽样调查,调查以问卷方式进行,共发放公众意见调查表30份,收回公众意见调查表30份,有效调查表30份。对四川普瑞森电子有限公司线路板生产线项目持满意态度的占63.3%,持较满意态度的占36.7%,没有不支持该项目建设的人员。

   四、联系人及联系方式

(1)验收调查单位:张海柱18090804484

    (2)建 设 单  位:吴博平15882519500

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述