图像描述
图像描述

遂宁市环境保护局行政处罚决定书(遂宁良泽科技有限公司)

时间:2017年01月03日    来源:查看原文   文章作者:

遂宁市环境保护局

行政处罚决定书

 

o38 JSN0027 川环法  罚字〔2017〕001号

遂宁良泽科技有限公司

营业执照统一社会信用代码:915109000582094050

地址:遂宁市船山区经济技术开发区微电子产业园C区4、

5号厂房

法定代表人: 刘兴义

遂宁良泽科技有限公司环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2016年8月22日,遂宁市环境监测中心站对遂宁良泽科技有限公司开展了污染源监督性监测,发现你公司实施了以下环境违法行为:

2016年8月22日,含镍废水处理设施排口外排废水中总镍为1.75mg/L,超过了规定0.5mg/L的排放标准2.5倍。有遂宁市环境监测中心站《监测报告》(遂环监字(2016)第B117号)、《现场检查(勘验)笔录》(川环法遂检勘字〔2016〕006号)、《询问笔录》(川环法遂行询字〔2016〕011号)等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。我局于2016年12月27日《环境行政处罚告知书》(川环法遂罚告字〔2016〕009号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司收到我局告知书后,未在法定期限内提出陈述、申辩和听证要求,视为放弃陈述、申辩和听证权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。”和四川省环境保护厅《四川省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》“§1.7.2.4 对排放水污染物超过国家或地方规定排放标准3倍以上或一类水污染物超标1.5倍以上,或年度内超标排放二次以上,或超过重点水污染物排放总量控制指标50%以上,或有其他情节特别严重情形的,责令限期治理,处应缴纳排污费数额4.5倍以上5倍以下罚款。”的规定。我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款伍佰叁拾叁元柒角柒分

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

开户银行:工行四川省遂宁市分行 户名:遂宁市财政局

账 号:2310462119219501937

项目编码:9990158 单位编码:080035001

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向四川省环境保护厅或者向遂宁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向遂宁市船山区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

遂宁市环境保护局

2017年1月3日

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述