图像描述
图像描述

遂宁市环境保护局行政处罚决定书 (中铁八局集团第三工程有限公司遂宁混凝土工程分公司)

时间:2017年08月17日    来源:查看原文   文章作者:分享到:

遂宁市环境保护局行政处罚决定书

o38 JSN0060 川环法  罚字〔2017〕20号

中铁八局集团第三工程有限公司遂宁混凝土工程分公司:

注册号:510900000026032

地址:遂宁市河东新区罐子口社区六组

法定代表人: 周陆阳

中铁八局集团第三工程有限公司遂宁混凝土工程分公司环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2017年7月12日,我局执法人员对中铁八局集团第三工程有限公司遂宁混凝土工程分公司进行夜查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司厂区内的砂石(生产原料)露天堆放,机制洗沙堆放高度超过围挡、未覆盖。以上违法事实主要有《四川省污染源监察记录》(遂环监检〔2017〕J003号)、《现场检查(勘验)笔录》(川环法遂检勘字〔2017〕023号)、《询问笔录》(川环法遂行询字〔2017〕023号)、照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。我局于2017年8月7日《环境行政处罚告知书》(川环法遂罚告字〔2017〕20号)、《环境行政处罚听证告知书》(川环法遂听告字〔2017〕14号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司收到我局告知书后,未在法定期限内提出陈述、申辩和听证要求,视为放弃陈述、申辩和听证权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;”的规定。我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款贰万元整(人民币)

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

开户银行:工行四川省遂宁市分行 户名:遂宁市财政局

账 号:2310462119219501937

项目编码:9990158 单位编码:080035001

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向四川省环境保护厅或者向遂宁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向遂宁市船山区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

遂宁市环境保护局

2017年8月16日

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述