首页 > 曝光台

遂宁市环境保护局行政处罚决定书(中铁八局遂宁混凝土)

时间:2017年10月19日    来源:查看原文   文章作者:

 

遂宁市环境保护局

行政处罚决定书

环罚〔2017〕28号

 

中铁八局集团第三工程有限公司遂宁混凝土工程分公司

社会信用代码(营业执照注册号/组织机构代码):510900000026032

法定代表人(负责人): 周陆阳

身份证号码: 430103196901214535

地址: 遂宁市河东新区罐子口社区六组

我局于20170802日对你公司收到《责令改正违法行为决定书》(遂环〔2017〕违改字022号)后的改正情况进行了复查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

厂区内的5个料仓,西边2个料仓装有机制洗沙,堆放高度低于围挡,没有覆盖;中间1个料仓装有碎石,堆放超过围挡,没有覆盖;5个料仓东边的细石露天堆放;5个料仓背面堆放有碎石,部分覆盖,未改正《责令改正违法行为决定书》(遂环〔2017〕违改字022号)中指出的环境违法行为。

以上事实,有 《四川省污染源监察记录》(遂环监检〔2017〕J009号)、《询问笔录》(川环法行询字〔2017〕032号)、《询问笔录》(川环法行询字〔2017〕032-1号)、《现场检查(勘验)笔录》(川环法遂检勘字〔2017〕032号)、照片 等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

我局于 2017  10  9 日以 《行政处罚事先告知书》(遂环罚告字〔2017〕28号) 告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项、第一百二十三条第(四)项的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款贰拾捌万元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工行四川省遂宁市分行 户名:遂宁市财政局

账号: 2310462119219501937

项目编码:9990158 单位编码:080035001

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向遂宁市人民政府或者四川省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向遂宁市船山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

遂宁市环境保护局

2017年10月19日

 

相关附件