遂宁 2017-05-28(星期日),PM2.5:45(轻度污染),高温 33℃,低温 21℃,多云,微风级
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 曝光台

行政处罚决定书(恩比贝克飞虹汽车零部件四川有限公司)

来源:遂宁市环保局时间: 2016-12-01字号:-+

遂宁市环境保护局

行政处罚决定书

 

o38 JSN0026 川环法罚字〔2016〕009号

 

恩比贝克飞虹汽车零部件(四川)有限公司

营业执照统一社会信用代码:91510900797891698T

地址: 遂宁市国开区(原创新工业园区)南环路6号

法定代表人: 周世坤

恩比贝克飞虹汽车零部件(四川)有限公司环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2016年8月4日,遂宁市环境监察执法支队按照遂环函〔2016〕194号文件要求,对恩比贝克飞虹汽车零部件(四川)有限公司进行危险废物管理专项执法检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

废机油、电镀污泥等危险废物贮存仓库未作防渗处理,仓库内有污水窨井,贮存场所建设不符合国家有关规定;危险废物包装物和仓库未设置危险废物识别标志。有2016年8月4日《现场检查(勘察)笔录》、现场照片、《询问笔录》(川环法遂行询字〔2016〕010号)等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条“企事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处理措施”和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志”的规定。我局于2016年11月22日《环境行政处罚告知书》(川环法遂罚告字〔2016〕007号)、《环境行政处罚听证告知书》(川环法遂听告字〔2016〕007号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司收到我局告知书后,未在法定期限内提出陈述、申辩和听证要求,视为放弃陈述、申辩和听证权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条 第一款 第二项“对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的”、第六十八条 第二款“有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”和《四川省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》“§3.2.2.1 对暂时不用或不能利用的工业固体废物,未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施,实际产生量在10吨以下,或有其它情节轻微情形的,责令停止违法行为,限期改正,处以1万元以上3万元以下罚款”。的规定。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治》第七十五条 第一款 第一项“不设置危险废物识别标志的”、第七十五条 第二款“有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款”和《四川省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》“§3.13.2.1 违反有关危险废物污染环境防治的规定,不设置危险废物识别标志,当事人属于初犯,能主动改正违法行为,或有其它情节轻微情形的,责令停止违法行为,限期改正,处以1万元以上4万元以下罚款”。的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款贰万元

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

开户银行:工行四川省遂宁市分行 户名:遂宁市财政局

账 号:2310462119219501937

项目编码:9990158 单位编码:080035001

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向四川省环境保护厅或者向遂宁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向遂宁市船山区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

遂宁市环境保护局

2016年12月01日

分享到:
网站导航