遂宁 2017-07-23(星期日),PM2.5:19(优),高温 30℃,低温 23℃,小雨,微风级
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 曝光台

责令改正违法行为决定书(四川省大英县三鑫纸业有限公司)

来源:遂宁市环保局时间: 2016-12-26字号:-+

遂宁市环境保护局

责令改正违法行为决定书

 

遂环2016〕违改 018

 

 

 

 

 

 

 

四川省大英县三纸业有限公司

营业执照统一社会信用代码 915109237566436989

大英县回马镇长江工业园区

法定代表人

20161130遂宁市环境监察执法支队根据四川省环境保护厅《关于在全省开展各类环保监测设施设备专项检查的通知》川环函20161780要求对你公司进行现场检查发现你公司实施了以下环境违法行为

20161130总排口外排废水中悬浮物超过《制浆造纸工业水污染物排放标准》GB354420082造纸企业标准的1.6倍。COD标样COD=40mg/LCOD水质在线自动监测仪进行了2次现场比对该公司COD水质在线自动监测仪仪器测定值分别为30.05mg/L52.54mg/L微电脑环保综合监测仪显示不正常。污水处理设施中沉淀罐2个圆形铁皮罐、浅层气浮机未运行方形砖混沉淀池东面池体外的提升泵周边地面有废水泄漏泄漏的废水经收集后通过管道、杂草遮盖的小土沟排入小河沟。

以上事实现场检查勘察笔录、《监测报告》遂环监2016F019等证据为凭。

你公司的上述行为违反了 中华人民共和国水污染防治法第九条第七十四条《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条和第七十二条《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和中华人民共和国水污染防治法第七十四条第七十二条第七十三条 的规定责令你公司立即 停止违法行为 并于2017 1 8日前将改正情况书面报告我局。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督30日内对你公司违法行为改正情况进行复查。如你公司拒不改正上述环境违法行为我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服可在收到本决定书之日起六十日内向四川省环境保护厅或者遂宁市人民政府申请行政复议也可在收到本决定书之日起个月内向遂宁市船山区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为我局将申请船山区人民法院强制执行。

 

 

遂宁市环境保护局

20161223

 

分享到:
网站导航