遂宁 2017-05-28(星期日),PM2.5:45(轻度污染),高温 33℃,低温 21℃,多云,微风级
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 曝光台

责令改正违法行为决定书(四川申氏泽涵商贸有限公司)

来源:遂宁市环保局时间: 2017-02-19字号:-+

遂宁市环境保护局

责令改正违法行为决定书

 

遂环〔2017〕违改字002号

 

 

 

 

 

 

 

四川申氏泽涵商贸有限公司

营业执照统一社会信用代码:91510900MA62613P9F

地址:遂宁市河东新区仁里镇香山街13号围墙内进门第一间

法定代表人: 申安林

我局于2017年1月6日对你公司进行了检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

在遂宁市河东新区仁里镇香山街13号围墙内进门第一间建设的加工销售毛肚制品项目未依法报批环境影响评价文件,擅自开工建设;水污染防治设施未建成,主体工程投入生产;未取得排污许可证排放水污染物。

以上事实,有遂宁市环境监察执法支队《现场检查(勘察)笔录》、现场照片、摄像等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款、《中华人民共和国水污染防治法》第十七条第三款、《中华人民共和国环境保护法》第四十五条第二款的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条的规定,责令你公司 立即停止生产或使用,不得排放污染物 ,并于201736日前将改正情况书面报告我局。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,于30日内对你公司违法行为改正情况进行复查。如你公司拒不改正上述环境违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条的规定,对你公司实施按日连续处罚;按照《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第一款第二项的规定,将案件移送公安机关,对你公司直接负责的主管人员和其他直接责任人员实施行政拘留。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向四川省环境保护厅或者遂宁市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向遂宁市船山区人民法院提起行政诉讼。

 

 

遂宁市环境保护局

2017年2月19日

 

分享到:
网站导航