遂宁 2017-02-19(星期日),PM2.5:104(轻度污染),高温 17℃,低温 7℃,阴,微风级

遂宁市创新举措纪念“6•5”世界环境日

来源:管理员部门时间: 2016-06-06字号:-+

  为隆重纪念第45个“6•5”世界环境日,遂宁市紧紧围绕“改善环境质量,推动绿色发展”主题,深入开展“环保大宣传、环保开放日、环保进社区”三大板块活动,广泛凝聚社会共识,大力营造全市共同参与“绿色遂宁”建设的良好氛围。

  5月以来,由市环保局主办,遂宁日报社承办的“环保进社区活动”便陆续在全市各大社区开展。以“社区节”为契机,组织环保志愿者以向公众发放环保购物袋、环保宣传资料等形式,向广大市民宣传环保知识和绿色生活理念。活动自5月初开始,将持续到6月底结束。同时,在网络、媒体等平台发起“环保开放日”环保热点、参与人员征集活动,为“环保开放日”活动做好前期准备工作。

  6月3日上午,由市人民政府主办,市环保局、遂宁日报社承办的纪念第45个“6•5”世界环境日主题宣传活动暨环保开放日启动仪式在商务区百福广场举行。市委、市人大、市政府、市政协、船山区和市直相关部门负责人,以及观音湖环保协会、师生代表、市民代表、企业代表、“环保开放日”嘉宾、环保工作人员、媒体记者等200余人参加本次活动。活动由市政府副秘书长、机关党委书记白争春主持,市环保局副局长沈剑飞发布了2015年度全市环境质量公告,市人大常委会副主任昝中国作了重要讲话,市委常委、市委政法委书记刘德福宣布“环保开放日”活动启动。

  主会场活动结束后,“环保开放日”活动嘉宾先后参观了石溪壕饮用水源水质预警站、空气自动监测站、通讯基站电磁辐射现场检测、机动车尾气检测站,实地了解了环保部门在饮用水水源地保护、大气环境管理、辐射环境管理等方面的工作开展情况,与环保工作进行“零距离”接触。通过现场参观和讲解,让他们深刻认识环保、了解环保,并呼吁大家搞好环保宣传,树立“保护环境、人人有责”的意识。

 图1 市人大常委会副主任昝中国在“6•5”世界环境日主题宣传活动上作重要讲话

图2  各界参加“6•5”世界环境日主题宣传活动

图3  “环保开放日”嘉宾参观通信基站电磁辐射现场检测工作

 图4  “环保开放日”嘉宾参观机动车尾气检测站

分享到:
网站导航