遂宁 2017-03-27(星期一),PM2.5:42(良),高温 19℃,低温 9℃,多云,微风级

遂宁原则通过生态文明体制改革实施方案 切实强化党政同责和一岗双责

来源:遂宁市环保局时间: 2017-01-11字号:-+

    遂宁市委全面深化改革领导小组第十五次会议近日召开,审议讨论并原则通过《遂宁市生态文明体制改革方案》《遂宁市环境保护督察方案(试行)》《遂宁市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》。遂宁市委常委、市生态文明体制改革小组组长向此德主持会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,党中央把生态文明建设放在更加突出的位置,特别是加强了环境保护的督查问责力度,各级各部门要高度重视,引以为戒。

会议强调,要牢固树立绿色发展理念,处理好经济发展和生态环境保护的关系,切实把保护生态环境、提升发展品质、保障公众权益有机结合起来,努力实现权责清晰、多元参与、激励约束并重、系统完整的生态文明制度体系。

会议要求,各级各部门各单位要严格落实环境保护工作职责,落实好环境保护“党政同责”和“一岗双责”要求,建立完善环保督察机制,加强协调配合,形成查处合力,确保《实施细则》落地。要抓好环境保护督察迎检工作,严格按照《督察方案》要求做好筹备。坚持问题导向,加强组织领导,强化督促检查,抓好自查自纠、查漏补缺,超前整改,赢得工作主动权。

分享到:
网站导航