遂宁 2017-07-23(星期日),PM2.5:19(优),高温 30℃,低温 23℃,小雨,微风级

蓬溪县环境保护局查处一起非法收集、处置废弃铅蓄电池工厂

来源:遂宁市环保局时间: 2017-05-05字号:-+

 

3月16日,蓬溪县环境监察执法大队执法人员在对蓬溪县高坪镇高河村2社(蓬溪县高坪镇为民砖厂内)一新建厂房进行现场检查时,发现该厂非法收集废弃铅蓄电池进行拆解、提取铅板、冶炼铅锭,现场发现冶炼成型铅锭24锭(后经专业机构鉴定,24锭铅锭共重46.86吨,铅锭含铅量大于99.5%)。废弃铅蓄电池及废铅蓄电池拆解过程中产生铅板均属于危险废物,该厂在未获批《危险废物经营许可证》和其他有关手续的情况下,非法收集、处置废弃铅蓄电池的行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第五十七条的规定,蓬溪县环境保护局立即对其进行了立案查处。

3月17日,蓬溪县环境保护局根据《环境保护行政执法与刑事司法衔接工作办法》规定,将本案的调查材料移交蓬溪县公安局,并提请蓬溪县检察院提前介入,指导、督促案件办理。3月20日,蓬溪县公安局正式对本案立案侦查,对本案涉案人员唐某(该厂投资人)、田某(该厂技术主管)依法实施刑事拘留,目前案件已移送检察机关批捕。

 

 

分享到:
网站导航