遂宁 2017-09-24(星期日),PM2.5:45(良),高温 24℃,低温 19℃,阴,<3级

市环保局开展环境空气质量现场专题工作会

来源:遂宁市环保局时间: 2017-05-09字号:-+

       为深入贯彻市委赵世勇书记“百日攻坚”讲话精神,按照创建文明城市环境空气质量指标的达标要求,早准备早上手,以问题为导向抓好整改落实,切实保障创建指标圆满达标。2017年5月8日,市环保局局长赵齐宣带领市环境监测中心站和相关科室负责人对经开区石溪壕和美宁公司空气自动监测站点周边环境问题开展现场工作会。

       现场察看发现,石溪壕和美宁公司周边区域仍不同程度存在影响空气质量的环境问题。主要表现有:砂石场和商混站基础设施不健全,作业不规范,堆场未采取防扬散措施;各类大型运输车辆未覆盖,带泥行驶;道路扬尘未清理到位;建筑施工场地未严格执行“六必须、六不准”;燃煤小锅炉尚未完全淘汰等现象。数据分析表明,这些方面管控不到位对我市的空气质量影响比较突出。

       下一步,市环保局将协调经开区管委会专题研究经开区环境问题整治工作,解决影响我市空气质量的老大难问题,力争环境空气质量创建指标不扣分。

分享到:
网站导航