遂宁 2018-01-17(星期三),PM2.5:46(良),高温 15℃,低温 1℃,晴,<3级

遂宁市环保局开展“城乡党建结对共建”活动 助力脱贫攻坚

来源:遂宁市环保局时间: 2017-12-21字号:-+

  
遂宁市环保局党员代表与花园枯井联村党支部党员代表合影

    为全面贯彻党的十九大精神,构建城乡统筹的基层党建新格局,奋力推进乡村振兴战略落地落实,12月19日,遂宁市环保局组部分党员代表到联系村——回马镇枯井村,与花园枯井村党员共同举行“城乡党建结对共建”活动启动仪式,这也标志着遂宁市环保局机关党委和大英县回马镇花园枯井村联村党支部正式结对共建,力争通过三年时间实现机关党员受教育、基层群众得实惠、党建工作上台阶、基层堡垒更坚固的目标,助力脱贫攻坚。

  会议还举行了“城乡党建结对共建”挂牌仪式,遂宁市环境保护局副局长、机关党委书记邹凯同志组织学习了《“城乡党建结对共建”行动实施方案》。此次开展“一对一”结对共建活动,就是为探索新形势下开展党建工作搭建了一个平台,加强市直单位和乡村基层党组织的联系,让机关的党员干部更深入地了解基层以及基层党员群众的所思所想;利用市直单位的优势帮助解决基层存在的一些实际困难。同时,也进一步促进机关党组织的自身建设和党员干部的作风建设,努力打造以城带乡、优势互补、资源共享,共同发展的城乡统筹基层党建工作新格局。


市环保局机关党委书记邹凯同志与花园枯井村联村党支部书记徐永同志互举共建牌

  在随后举行的主题党日活动中,遂宁市环保局党组书记、局长赵齐宣同志向参会人员宣讲了党的十九大精神,激励村“两委”干部和全村群众要把握好机遇,群策群力,完善好基础设施,发展好产业,和谐邻里关系,努力建设美丽富饶新农村。

遂宁市环保局党组书记、局长赵齐同志宣讲十九大精神

分享到:
网站导航