遂宁 2018-04-22(星期日),PM2.5:45(良),高温 29℃,低温 18℃,多云,<3级

蓬溪县开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:蓬溪县环境保护局时间: 2018-03-26字号:-+

   3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22-28日是第三十一届“中国水周”,蓬溪县环保局积极协调县水务局等河长制成员单位在县城红星桥和31个乡镇同时开展了以“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的“世界水日”、“中国水周”宣传活动,让节水知识,护水的理念在机关、社区、学校、人民群众心里传播开来。

  

“世界水日”、“中国水周”宣传文艺汇演

  在红星桥宣传点,文艺工作者表演了贴近百姓的文艺节目,工作人员对群众讲解了各种水法知识,解答了群众的涉水问题,接受了群众取水、用水、节水等方面的咨询,还发放了宣传手册、节水倡议书、河长制工作宣传小礼品等宣传资料,呼吁群众要树立节水护水意识,保护绿水青山。

  爱水、节水宣传展板

  宣传资料发放点

  在互联网上,县环保局将宣传情况在微信公众号上做了详细报道,转发微信朋友圈及河长制工作群,热心网友积极分享,踊跃参评,获得较好的宣传效果。

  网上宣传报道

  本次宣传活动共制作宣传展板5块、发放宣传单2000余份、宣传手册600余份、宣传海报500余张、购物袋800个、公交卡套400余个、宣传扇子400把。通过此次大规模的宣传活动,使得社会各界和广大群众的水安全意识和节约用水、保护水资源的意识得到明显提高,使绿水青山就是金山银山的环保理念进一步深入人心。

分享到:
网站导航