遂宁 2018-04-22(星期日),PM2.5:45(良),高温 29℃,低温 18℃,多云,<3级

省机动车污染防治督查组对我市开展现场督查

来源:遂宁市环保局时间: 2018-03-30字号:-+

       2018年3月29日,省公安厅交警总队车管处处长杨帆,省环境保护厅机动车排污监控中心副主任刘长伟、省交通运输厅道路运输管理局车维处副处长周国泉等一行4人对我市大气污染防治工作,重点围绕机动车污染防治工作开展了现场督查。督查组一行先后检查了我市翔通机动检测公司、城北车辆综合执法点、通源商混站以及河东“中铁·鹿苑”建筑工地等现场点位。

       3月30日上午,遂宁市机动车污染防治工作汇报会在市政府会议室召开,市政府副秘书长张智勇作专题汇报,公安、交警、交运、环保、城管和住建等市直部门参会,并补充汇报。省督察组对我市机动车污染防治工作取得的成效给予了充分肯定,同时也对下一步工作提出了要求,一是尽快完成机动车尾气抽测工作能力建设,确保顺利完成省政府下达的目标任务;二是加大运营黄标车辆淘汰力度,在年底前全面完成淘汰任务;三是强化政府主导力度,加强部门联动执法,确保机动车污染防治工作顺利开展。

       我市将严格贯彻落实省督查组指示要求,进一步抓紧抓好机动车污染防治工作,健全完善常态化管控机制,打好蓝天保卫战,努力为全省、成都平原地区大气污染防治作出新的更大贡献。

省督查组检查我市车辆联合执法点

遂宁市机动车污染防治工作汇报会

分享到:
网站导航